Наверх
19 сентября 2021

Кабмин выделил 1,1 млрд рублей на выплаты врачам за выявление онкологии

обследование на томографе
©depositphotos.com

Накануне правительство России одобрило проект, который предусматривает финансовое стимулирование медработников за выявление онкологических заболеваний у пациентов во время диспансеризации населения. В воскресенье, 31 января, стало известно, что на это будет выделено порядка 1,1 млрд рублей.

По информации пресс-службы кабмина, деньги получат территориальные органы Фонда обязательного медицинского страхования. Распоряжение о распределении средств подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Отмечается, что такие доплаты медработники получают с 2020 года. За каждый случай выявления онкозаболевания во время диспансеризации или профосмотра медицинской организации направляется дополнительное финансирование, после чего выплачиваются деньги сотрудникам.

Мишустин также подписал распоряжение о распределении более 18,3 млрд рублей территориальным фондам ОМС на оплату труда новых специалистов учреждений здравоохранения. Речь идет о врачах и среднем медперсонале.

Ранее "Профиль" писал, что правительство России одобрило выделение Минздраву средств на поощрительные выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку для медработников, борющихся с коронавирусом. Кроме того, одобрено также выделение средств на оплату отпусков и компенсаций за неиспользованные отпуска врачам, работающим с COVID-19 или контактирующим с пациентами.

Самое читаемое
19.09.2021