Наверх
19 октября 2021

Кабмин выделил 100 миллионов рублей на исследование вакцины от COVID-19 на подростках

Лаборатория вакцина коронавирус вирусолог один
©mos.ru

Правительство РФ выделило центру Гамалеи более 100 млн руб. на проведение третьей фазы исследования вакцины от коронавируса на подростках 12-17 лет. В ней будут участвовать 3 тыс. добровольцев.

Соответствующее распоряжение премьер-министра Михаила Мишустина размещено во вторник, 28 сентября, на официальном интернет-портале правовой информации. "В целях реализации мероприятий по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) выделить в 2021 году Минздраву России из резервного фонда правительства РФ бюджетные ассигнования в размере 100605,2 тысячи рублей на предоставление субсидии федеральному государственному бюджетному учреждению «Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н. Ф. Гамалеи»", – сказано в документе.

Министерству здравоохранения поручено проконтролировать целевое и эффективное использование средств. Доклад должен быть представлен в правительство до 1 марта 2022 года.

Испытания вакцины для подростков 12-17 лет начались в России в начале июня этого года. Перед введением препарата они прошли медицинские обследования на наличие противопоказаний и отклонений. После введения первого и второго компонента каждый подросток отправлялся на три дня в изолированные боксы, где за его состоянием наблюдали специалисты.

Самое читаемое
19.10.2021