Наверх
3 февраля 2023

Кабмин выделит более 128 миллиардов рублей на выплаты медикам за борьбу с COVID-19

Медикам за борьбу с COVID-19 выделят более 128 миллиардов рублей
©Гришкин Денис/Агентство «Москва»

Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что на выплаты медикам, борющимся с коронавирусом, правительство в первое полугодие 2022 года выделит 128,5 млрд рублей. Об этом стало известно во вторник, 28 декабря.

Мишустин на заседании президиума Координационного совета по борьбе с COVID-19 рассказал, что за работу в новогодние праздники по решению президента РФ Владимира Путина медицинские и социальные работники получат такие выплаты в двойном размере, пишет РИА Новости. Премьер уточнил, что выплаты получат врачи, средний и младший медперсонал, водители скорой помощи и сотрудники стационарных соцорганизаций. Мишустин попросил коллег проконтролировать, чтобы финансирование быстро и вовремя поступало к адресатам.

Ранее Путин указал, что в стране на протяжении всего 2022 года необходимо продолжить практику выплат медицинским работникам, контактирующим с зараженными COVID-19. В следующем году специальные социальные выплаты коснутся тех медиков, которые оказывают помощь в диагностике и лечении коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое