Наверх
3 декабря 2021

Кадры военных лет «оживил» Ростех

Ростех, ролик к 9 мая 2020 года
©скриншот Youtube

Госкорпорация «Ростех» запустила проект «Оживший кадр». В рамках этой программы были анимированы исторические фотографии времен Великой Отечественной войны. Соответствующее видео опубликовано на канале госкорпорации в YouTube.

Как сообщает РИА Новости, на архивных фотографиях запечатлена работа тружеников тыла, выпускающих боевую технику для фронта. Кроме того, художественная обработка снимков создала эффект «живого» кадра. Его действующие лица двигаются, а механизмы – работают. Фото показывают работу предприятий по выпуску танков и авиадвигателей, а также процесс ремонта техники. Помимо этого, хроника представила цеха нынешних предприятий «ОДК», Курганмашзавода, «УВЗ» и многих других. Одна из фотографий воспроизводит процесс ремонта на Сталинградском тракторном заводе танка Т-26. Эта модель активно использовались на фронте в начале войны. В другом кадре «ожил» цех по сборке легендарного Т-34 на Челябинском тракторном заводе, который в 1943 году стал вторым в СССР по объемам выпуска «тридцатьчетверки, танка, который закрепил за собой славу одного из символов Победы.

Ранее «Профиль» сообщал, что в обращении, опубликованном на сайте Организации Объединенных Наций (ООН), генеральный секретарь организации Антониу Гутерреш призвал вспомнить об уроках 1945 года. Он обратил внимание, что именно единство всех государств привело к созданию ООН. Генсек организации подчеркнул, что в дни памяти и примирения страны воздают должное миллионам погибших.

Самое читаемое
03.12.2021