26 марта 2019
USD EUR
Погода

Кадыров попросил о помощи Путина в трех важных для Чечни проектах

11.04.2016 07:02

Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров попросил президента России Владимира Путина о помощи в нескольких важных для региона проектах, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленные источники.

В частности, речь идет о том, чтобы ускорить одобренную президентом в декабре 2015 года передачу республике от Росимущества 100% акций «Чеченнефтехимпрома». Как утверждают в министерстве экономики, сначала необходимо разделить имущество с «Роснефтью», которая владеет 51% в «Грознефтегазе», арендующем имущественный комплекс «Чеченнефтехимпрома».

Чеченский лидер также просит ускорить выделение финансирования для второго этапа восстановления аэропорта Грозного, на который из бюджета уже было потрачено около 1 млрд рублей. При рассмотрении бюджета на 2015 и 2016 годы правительственная комиссия не поддержала запрос Грозного на дополнительные средств на удлинение взлетной полосы. К этому вопросу пообещали вернуться при подготовке бюджета на 2017-2019 годы.

Кадыров также просит Путина помочь в переселении более 25 тысяч человек из оползневых зон. Он отмечает, что в прошлом году на эти цели было выделено 2 млрд рублей, на которые удалось переселить 3869 человек, но этого недостаточно.

По данным издания, Кадыров ранее уже поднимал эти вопросы. Путин поручил их рассмотрение вице-премьеру Аркадию Дворковичу, который попросил министерства и ведомства представить свои предложения по ним до 15 апреля.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK