24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Концерн Chery может выкупить завод в Калуге у Volkswagen
Chery Volkswagen Автомобили автомобили

Концерн Chery может выкупить завод в Калуге у Volkswagen

Автомобильный завод в Калуге, ранее принадлежавший Volkswagen, может перейти в собственность китайского автомобильного концерна Chery.

Проходная завода Volkswagen в Калуге

Проходная завода Volkswagen в Калуге (архивное фото)

©Владимир Рябчиков/ТАСС

Один из важнейших активов Volkswagen в России, завод в Калуге, выпускавший несколько автомобилей Volkswagen и Skoda методом полного цикла, может перейти под контроль Chery, сообщает 5 апреля телеграм-канал "Русский автомобиль" со ссылкой на собственные источники, знакомые с ситуацией.

При этом в сообщении издания подчеркивается, что документальных подтверждений будущей сделки у источника нет.

Ранее в СМИ проходила информация, что на покупку производственных мощностей, оставшихся после ухода Volkswagen из России, претендует несколько крупных компаний, среди которых дилерский холдинг "Авилон" и казахстанский автосборочный альянс Allur Motors.

Калужский завод Volkswagen был открыт в 2007 году и проработал вплоть до марта 2022 года. Тогда руководство Volkswagen объявило о приостановке сборки автомобилей в России. На начальном этапе завод производил немецкие автомобили методом крупноузловой, или "отверточной", сборки. Позднее, в 2009 году было освоено полноценное производство. Проектная мощность предприятия – до 225 тыс. автомобилей в год. Однако в 2021 году было собрано 118 тыс. автомобилей трех моделей: соплатформенных Volkswagen Polo и Skoda Rapid и кроссоверов Volkswagen Tiguan.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль