Наверх
21 апреля 2021

Кадыров попросил у ФБР $250 тыс. наличными за информацию о местонахождении Пригожина

Рамзан Кадыров
©kremlin.ru

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров обратился к Федеральному бюро расследований США (ФБР). Он рассказал спецслужбам о местонахождении российского бизнесмена Евгения Пригожина. Попросив при этом в шутку вознаграждение в размере $250 тыс. за информацию. Об этом стало известно в четверг, 4 марта.

Заявление Кадырова связано с публикацией в Twitter ФБР поста, в котором вашингтонский офис заявил о розыске российских граждан с 2016 года. В списке оказался и Пригожин.

В Telegram Кадров написал, что предприниматель находится у него "в гостях в Грозном". Глава Чечни отметил, что "готов без зазрения совести получить щедрое вознаграждение" от пресс-служб Соединенных Штатов и просит выдать сумму наличными. По словам Кадырова, это связано с блокировкой его счетов "с миллионами долларов" из-за санкций Евросоюза и США.

"Так что туда денежку не кидайте – не смогу забрать. Вы лучше упакуйте вознаграждение в чемоданчик купюрами по $20 и передайте через кого-нибудь в Грозный, меня тут все знают, дорогу покажут", – написал Кадыров. Глава Чечни отметил, что после получения средств объявит точное местонахождение бизнесмена.

Напомним, что ФБР объявила Пригожина в розыск  по делу "о вмешательстве в выборы" 2016 года. За сведения о его местоположении американские спецслужбы обещали вознаграждение в размере до $250 тыс. На пост ранее откликнулась и принадлежащая Пригожину компания "Конкорд". Пресс-служба опубликовала в "ВКонтакте" пост, где написала адрес местонахождения бизнесмена.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021