Наверх
5 августа 2021

Как долго будет сохраняться статус "Переболел" рассказали в мэрии Москвы

Коронавирус Девушка Маска улица
©mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин ввел ряд ограничений для жителей столицы, которые не прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции. Исключение – те, кто переболел COVID-19 или у кого присутствуют антитела к вирусу. Заместитель градоначальника по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала во вторник, 22 июня, как долго статус "Переболел" будет действовать.

По ее словам, москвичи, которые перенесли коронавирус, будут находиться в системе на протяжении 180 дней. В то же время для жителей столицы с отрицательным ПЦР-тестом срок сокращается до 72 часов. Статус "ПЦР" будет внесен в электронную медкарту, передает РИА Новости. "Будут учтены результаты ПЦР только из московских лабораторий, поскольку они подключены к Единому лабораторному сервису. Список этих лабораторий размещен на сайте департамента здравоохранения Москвы", – подчеркнула она.

Ранее "Профиль" писал, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Москве остается очень сложной, в больницах на сегодняшний день находится свыше 14 тыс. тяжело больных людей. Во вторник мэр принял решение ввести очередные ограничения. Отмечается, что власти города выделят на борьбу с COVID-19 еще порядка 11 млрд рублей.

Самое читаемое
05.08.2021