Наверх
21 сентября 2021

Как долго сохранится напряженная ситуация по COVID-19 в России, спрогнозировал эксперт

Александр Горелов

Александр Горелов

©с использованием изображений АГН "Москва" и Михаил Метцель/ТАСС

В России продолжается пандемия коронавирусной инфекции. Чтобы сократить число заражений, власти проводят кампанию по вакцинации населения.

Несмотря на это, в стране до сих пор не достигнут коллективный иммунитет, заявил член-корреспондент РАН, заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов. Из-за этого возможность возникновения вспышек коронавирусной инфекции среди населения высока.

В воскресенье, 1 августа, в эфире телеканала "Россия-1" эксперт заявил, что в ближайшие годы обстановка COVID-19 может оставаться напряженной. "Напряженность может сохраняться не более двух, максимум трех лет", – уточнил он.

При этом, по словам Горелова, в стране в настоящее время преобладает "дельта"-штамм. Этот вариант SARS-CoV-2 распространен на 80% территории России, однако на Дальнем Востоке этих вспышек не замечено, передает ТАСС.

Общее количество заразившихся коронавирусной инфекцией по состоянию на воскресенье, 1 августа, достигло в России отметки 6288677. За последние сутки зарегистрировали еще 22804 заболевших в 85 регионах. Уже вторую неделю подряд количество выявленных за семь дней случаев коронавируса в стране снижается.

При этом главный санитарный врач страны Анна Попова считает, что ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в России по-прежнему достаточно напряженная. Она может осложниться осенью, отмечает глава Роспотребнадзора.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021