Наверх
5 декабря 2021

Как эффективно использовать пространство: 6 неожиданных мест хранения в квартире

Как эффективно использовать бесполезное место
©Shutterstock/Fotodom

Оказывается, подоконник на кухне можно превратить в барную стойку, двери – в идеальную систему хранения, зазоры заполнить выдвижными модулями, а пространство под кроватью вообще сделать отдельным "шкафом". В целом можно очень эффективно использовать любое бесполезное место в квартире. Вот хотя бы несколько интересных идей.

Подоконник

Как правило, подоконники заставляют цветами. Однако это не самое рациональное использование пространства. Подоконник всегда можно расширить. На кухне он станет заменой барной стойке, если соединить его со столешницей. В спальне он превратится в отличный рабочий стол. Кроме того, расширенный подоконник на лоджии или балконе станет еще и отличным местом для хранения вещей, если добавить раздвижные дверцы.

Угол

В углы всегда отлично вписываются угловые шкафы и этажерки. Кроме того, там можно организовать отличный уголок для чтения: поставить кресло, повесить полки и осветительный прибор. Можно даже поставить небольшой кофейный столик.

Ниша в стене

В нише легко обустроить открытую систему хранения или встроить шкафчик с распашной дверцей. Широкая ниша будет подходящим пристанищем для домашнего кинотеатра, игровой приставки или караоке. Ну и, конечно, для любителей цветов – отличное место для вертикального озеленения.

Двери

Оборотная сторона дверей в стенной шкаф или подсобку остается скрытой от взоров. Значит, с помощью нее можно расширить гардероб. На дверном полотне нетрудно закрепить фабричные металлические корзинки или текстильные карманы, пишет портал DH.

Зазоры возле стен

Обычно туда ставят гладильные доски, швабры или ненужный ковер. Если все это скрыто от глаз, тогда решение оправдано. Однако туда еще можно поставить выдвижной модуль, в которому будут храниться, например, предметы утвари.

Под кроватью

При этом способе хранения нужно застраховаться от пыли. Для этого необходимо использовать полиэтиленовые кофры или пластиковые боксы. В целом под кроватью можно хранить все, что угодно. При покупке можно заранее озаботиться поиском модели с выдвижными ящиками.

В коммунальной квартире удобно обустроиться будет сложнее. Однако даже здесь, используя зонирование и эргономичные системы хранения, можно распределить все вещи и чувствовать себя при этом свободно.

Метки: агрегатор
Самое читаемое