26 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Как избавиться от поросли на участке: 5 эффективных способов
агрегатор Общество советы

Как избавиться от поросли на участке: 5 эффективных способов

Владельцы дачных участков вынуждены не только высаживать полезные растения, но и бороться с ненужной густой порослью. Ее могут пускать плодовые деревья, кустарники и дикорастущие растения. О том, как можно избавиться от поросли, рассказали специалисты.

Перекапывание с удалением корней

Это простой способ, который поможет убрать с участка заросли кустарников и многолетних сорняков. Обработку можно осуществлять в любое время года. При копке следует собрать все извлеченные корни, дополнительно прорыхлить граблями почву, чтобы извлечь мелкие корешки. Большие площади обрабатывают мотоблоком или трактором.

Постоянное скашивание

Деревья и поросль срезают максимально низко к земле. Крупные ветки идут на отопление, а из золы из тонких стеблей выходит хорошее удобрение, пишет портал Design Homes. Сорняки и мелкую поросль срезают газонокосилкой или мотокосой. Новую поросль нужно регулярно подкашивать, чтобы вывести полностью.

Темное покрытие для участка

Уменьшить активность поросли можно, просто перекрыв ей доступ к солнцу. Для этого после скашивания сорных побегов накройте участок темной пленкой или агроволокном. Таким способом можно воспользоваться и на огороде, чтобы упростить уход за ягодными и овощными культурами.

Вкапывание барьерного ограждения

Превентивная мера, которая позволит изолировать проблемные кустарники типа сирени, малины или вишни. Стенку из досок или шифера следует углублять не менее чем на 30–40 см. Такой же барьер можно возвести вокруг клумбы, чтобы не выпустить за ее пределы декоративные растения, которые могут агрессивно захватывать участок.

Мульчирование территории

Мульчирование толстым слоем зеленой массы, опилок или соломы помогает заглушить активное появление отростков кустарников. После того как поросль срезана, территорию нужно покрыть плотным пластом закрывающей массы. Можно использовать навоз или перегной. При этом слой мульчи не должен быть меньше 10–15 см.

Растения, формирующие поросль, всегда представляют проблему для садоводов. Особенно быстро оккупировать участок может поросль плодовых деревьев, в первую очередь вишни и сливы. Для того чтобы полностью избавиться от нее, потребуется терпение.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: советы

erid: LjN8K1L4o​