13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Как избавиться от поросли плодовых деревьев на участке: план действий

erid: LjN8KEkeP

агрегатор дача Общество садоводство

Как избавиться от поросли плодовых деревьев на участке: план действий

Растения, формирующие поросль, всегда представляют проблему для садоводов. Особенно быстро оккупировать участок может поросль плодовых деревьев, в первую очередь вишни и сливы. Для того, чтобы полностью избавиться от нее, потребуется терпение. Существует несколько вариантов борьбы с нежелательными отростками.

Физическое удаление

Удаление поросли секатором поможет лишь временно. Если ее просто скосить или срезать – она вырастет вновь. К тому же если обрезать проросшие побеги, то это только увеличит их образование.

В некоторых случаях может не помочь и выкорчевывание. Если сохранится даже маленький корешок, появятся новые отростки

Правильно удалить поросль сливы или вишни можно вырубкой. Отростки выкапываются до материнского корня, а затем срезаются под основание. Образовавшаяся яма присыпается землей, а после утрамбовывается.

Химический метод

Эффективный метод, помогающий убрать поросль, – оставить маленький торчащий отросток. Его необходимо обработать гербицидом – опрыскав или нанеся состав кистью Делается это чаще всего дважды за сезон. Осенняя обработка проводится в конце сезона, обычно в ноябре. Такая процедура позволяет избавиться от прикорневых отростков по истечении двух лет. Из препаратов можно использовать "Глифос", "Торнадо", "Ураган", "Раундап", пишет сайт "Земледелие и животноводство".

Изоляция

Вокруг дерева следует начертить круг, радиус которого составляет 0,5 м. Площадь снаружи круга нужно застелить газетами. Затем обильно полить водой, а после утоптать ногами. Все это накрывается пленкой и рубероидом. Поверх насыпается песок или земля. Спустя время на засыпанном грунте прорастут цветы и трава. Росту поросли будет препятствовать рубероид с пленкой.

Профилактика появления поросли

Спровоцировать появление новых побегов может следующее:

  • старые ветки, так что осенью следует позаботиться об их уборке;
  • поросль может появится и в том случае, если сильно обрезать кроны деревьев;
  • при обработке грунта важно не повредить корневую систему – особенно при высоком высаживании. Если это произойдет, из травмированных зон начнет появляться поросль;
  • по этой же причине, осуществляя полив, нельзя делать сильную струю воды.

При посадке рядом разных деревьев и кустарников нужно учитывать, чтобы они не закрывали друг друга своей тенью, а их корни получали достаточно питания. Поэтому для близкого соседства лучше подбирать культуры, корневые системы которых находятся на разных земляных уровнях.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль