Как не испортить микроволновку: 3 недопустимых ошибки
Микроволновка остается одним из главных помощников на кухне, но далеко не все знают, как использовать ее правильно. По словам экспертов, существует три распространенных ошибки, которые совершают чаще всего.
В первую очередь, некоторые разогревают еду в печи без крышки. Это приводит к тому, что внутренние стенки микроволновки быстро пачкаются, а сама еда прогревается неравномерно.
Кроме того, рекомендуется не разогревать продукты в контейнерах, которые для этого не предназначены. Особенно это касается замороженной еды. Во-первых, такие продукты не прогреются качественно, а во-вторых, неподходящая для разогрева посуда может навредить здоровью. Лучше всего заменить такие контейнеры на керамическую или стеклянную посуду.
Серьезной ошибкой будут забытые в микроволновке вилка или блюдце. Такая посуда может испортить технику и стать причиной пожара.
Ранее эксперты рассказали, что такие предметы, как пластик и бумага, способны выделять яд в пищу. Существует как минимум семь вещей, которые ни в коем случае нельзя греть в микроволновке.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".