Наверх
9 февраля 2023

Как отбелить пожелтевшие подушки без стирки: эксперт раскрыл простые, но рабочие методы

На подушке со временем могут появляться желтые пятна и разводы. Избавиться от них можно достаточно просто – отправить ее в стиральную машину с порошком и отбеливателем и запустить на подходящем режиме. Но что делать с подушками, которые нужно стирать вручную? Эксперт Карл Уолш, более 40 лет проработавший в индустрии сна, ответил на этот вопрос. По его словам, есть несколько способов, которые помогут избавиться от желтых пятен на подушке.

Если на этикетке по уходу за подушками указано, что для чистки требуется ручная стирка, то он советует использовать мягкое моющее средство. По словам Уолша, следует наполнить подходящий по объему таз теплой (но не горячей) водой и добавить туда небольшое количество мягкого моющего средства, пишет Express.

"Погрузите подушку в воду, а после этого несколько раз сожмите ее, чтобы мыльная вода впиталась в подушку", – посоветовал он. После чего ее следует тщательно прополоскать в холодной воде и дать полностью высохнуть. Если избавиться от пятен не получилось с первого раза, то можно повторить процедуру. Главное – все делать крайне аккуратно, чтобы не повредить волокна.

Есть еще один способ очистки подушки от желтых пятен. Он не предполагает использования воды. Необходимо наполнить стакан содой (150 г) и добавить туда эфирное масло чайного дерева (достаточно 10 капель). Готовую смесь следует нанести на загрязнения и оставить на 50 мин. После нужно тщательно протереть щеткой обработанные места и убрать остатки соды.

Если подушку можно стирать в машинке, то есть максимально эффективный способ очистить ее от въевшихся желтых пятен. Понадобятся сода, уксус, стиральный порошок и средство для мытья посуды.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: советы
Самое читаемое