Наверх
25 мая 2022

Как отмыть жирный налет на кухне: 6 советов для легкой уборки

мыть кухню
©Shutterstock/Fotodom

Жирный налет на кухне образуется от смешивания обычной бытовой пыли с испарениями во время приготовления еды. Также в непосредственной близости от плиты постоянно появляются жирные брызги. Удалить все это не так-то просто, но можно, если подходить к процессу поэтапно.

Пользоваться резиновыми перчатками

Прежде чем приступить к работе с чистящими средствами от жирного налета, нужно обязательно надеть перчатки. В такой бытовой химии присутствует щелочь, поэтому нужно хорошо защитить руки, пишет портал "Домашний очаг".

Увлажнить поверхности

Лучшего всего обрызгать водой все поверхности, которые вы собираетесь мыть, с помощью распылителя. На сухой поверхности будет сложнее убираться.

Использовать обычную двухстороннюю губку

Понадобится обычная поролоновая губка с жестким абразивным слоем. Если губку уже долго эксплуатировали, нужно заменить ее на новую, поскольку абразивный слой постепенно забивается тем самым жиром, который вы пытаетесь отмыть.

Не смывать сразу средство против жира

Его лучше оставить на 15 минут после нанесения, чтобы оно начало реакцию с жирной поверхностью. Большой разницы между дорогим и дешевым моющим средством нет, поскольку жиры разъедает щелочь, а она в обоих случаях одинаковая.

Использовать абразивный слой губки

Энергично протрите поверхность абразивной стороной. После этого жирного слоя остаться не должно. При необходимости повторите процесс.

Протереть тряпочкой из микрофибры

Теперь нужно удалить остатки моющего средства. Для глянцевой поверхности хорошо использовать сухую тряпочку из микрофибры.

Важно помнить, что разные материалы кухонной столешницы требуют того или иного способа очистки. Гранит, керамика, мрамор, стекло и дерево должны очищаться по-разному.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое