Наверх
9 августа 2022

Как поливать и подкармливать зональную пеларгонию: советы по уходу летом

Герань часто называют пеларгонией, но это два разных вида растений. Герань – это многолетний кустарник, а пеларгония – многолетнее травянистое растение. Мы расскажем, как ухаживать именно за зональной пеларгонией в саду. Именно ее все больше дачников выносят на свой участок.

Как ухаживать за пеларгонией зональной

Ухаживать за пеларгониями достаточно просто. Для красивой формы и пышного цветения необходимо удалять подсохшие листья и увядшие соцветия вместе с цветоносами.

Когда поливать пеларгонию зональную

Зональной пеларгонии в летний период года необходим регулярный полив. Желательно проводить эту процедуру либо утром, либо во второй половине дня. В жаркую погоду пеларгонии зональной требуется ежедневный полив, и забывать об этом не стоит. В пасмурные дни поливать ее нужно по мере необходимости, пишет Supersadovnik.

Чем подкармливать пеларгонию зональную

Не стоит подкармливать летом зональные пеларгонии удобрениями с преобладанием азота. В период цветения лучше использовать подкормку с повышенным содержанием фосфора и калия.

Если производить такую подкормку раз в две недели во время полива, то в период цветения пеларгонии будут формировать больше цветоносов. Также опытные садоводы используют органическое удобрение по той же схеме, что и для других цветущих растений.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое