16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Как правильно выбрать и запустить фейерверк, напомнили россиянам
агрегатор Общество пиротехника советы фейерверки

Как правильно выбрать и запустить фейерверк, напомнили россиянам

При покупке пиротехнических изделий важно обратить внимание на целостность коробки, а также на отсутствие механических повреждений. Об этом рассказал совладелец сети магазинов пиротехники Сергей Волжин.

фейерверк

©Shutterstock / Fotodom

По его словам, из-за нарушений при хранении или транспортировке коробки могут пропитаться влагой, в результате чего на них будут видны водяные разводы. Это говорит о том, что пиротехника может неправильно сработать, пишет RT.

Во время запуска фейерверка коробку нужно ставить на ровную и твердую поверхность. "Если сугроб, необходимо утрамбовать ногами до твердого состояния... Если покупается маленькая коробка, необходимо ее каким-то образом зафиксировать", – объяснил Волжин и добавил, что обычно это делают либо парой кирпичей по краям коробки, либо коробку кладут на небольшой лист фанеры, после чего фиксируют ее на саморезы по краям.

Волжин напомнил, что на коробках с фейерверками есть инструкция по применению и данные о сроке годности. В инструкции указывается безопасное расстояние от места запуска фейерверка: обычно должна соблюдаться дистанция 20-30 метров.

Гендиректор одного из магазинов по продаже пиротехники Анатолий Воробьев также добавил, что фейерверки лучше покупать в специализированных магазинах, в торговых сетях или в интернет-магазинах. "Там, где их продают совершенно официально, можно спокойно их покупать, потому что там всегда стоит сертифицированный товар", – сказал он.

Воробьев напомнил, что фейерверки ни в коем случае нельзя использовать в помещении. "Бенгальские огни относительно безопасны (и с этого года их разрешили жечь в помещениях), но, как человек с большим опытом, могу сказать: лучше воздержаться. Всё зажигать только на улице", – продолжил он и добавил, что запускать пиротехнику должны только взрослые.

Ранее адвокат рассказала, какое наказание ждет россиян, которые не следуют правилам при запуске фейерверков. Она дала несколько советов, как избежать штрафов во время празднования Нового года.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль