12.12.2024 19:31 Богдан Герцен
агрегатор обработанная пища Общество рецепты
Как приготовить корейский корн-дог с тягучим сыром внутри
Корейский корн-дог – это не просто сосиска в тесте, а необычная закуска с хрустящей корочкой и тягучим сыром внутри. Этот деликатес имеет яркий вкус благодаря нежной моцарелле и ароматному тесту. Панировка придаст корн-догу аппетитную текстуру.
Ингредиенты:
- вода – 240 мл;
- сосиски – 6 шт.;
- дрожжи сухие – 2 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- мука пшеничная – 210 г;
- рисовая мука – 30 г;
- моцарелла – 200 г;
- панировочные сухари со специями – 100 г;
- растительное масло – 500 мл (для жарки).
Как приготовить корейский корн-дог:
- В теплую воду добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и дайте постоять 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались.
- В миску просейте пшеничную и рисовую муку, добавьте соль и тщательно перемешайте.
- Постепенно добавляйте дрожжевую смесь в муку, замешивая тесто. Когда оно станет однородным, накройте его полотенцем и оставьте на 1 час для подъема.
- Нарежьте моцареллу брусочками длиной 5-6 см.
- Насадите на шпажку поочередно сосиску и кусочек моцареллы. Окуните каждую шпажку с начинкой в тесто, вращая, чтобы оно равномерно обволокло начинку.
- Обваляйте тесто в панировочных сухарях, чтобы корн-дог получился с хрустящей корочкой.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде до 170-180°C. Осторожно опустите корн-доги в масло и обжаривайте их до золотистой корочки, примерно 7-8 минут.
- Выньте корн-доги из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Подавайте горячими, полив острым соусом или кетчупом.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое