- Главная страница
- Новости
- Как приготовить крепкий кофе по-турецки, чтобы он не горчил: хитрости и лайфхаки
Как приготовить крепкий кофе по-турецки, чтобы он не горчил: хитрости и лайфхаки
Кофе по-турецки, или, как его еще называют, по-восточному, традиционно готовится путем варки молотых кофейных зерен в турке, иногда с добавлением сахара. Он крепкий, вкусный и ароматный. Но если не знать основные правила и некоторые секреты его приготовления, напиток может получиться невкусным, будет горчить.
О качестве кофе по-турецки можно судить по его пенке, пишет Haberturk. Если она пышная, бархатистая и обильная, значит, зерна высокого качества, а сам кофе хорошо приготовлен. При этом в Турции считают, что ни в коем случае нельзя мешать напиток во время варки: пена от этого приобретает горечь.
Еще один турецкий лайфхак – использовать теплую, а не холодную воду. При этом в турку вначале сыпется кофе, а потом наливается вода. Таким образом предотвращается комкование.
Многое зависит и от помола. Если помолоть кофейные зерна слишком мелко, напиток будет сильно горчить. Сами зерна нельзя хранить в холодильнике в негерметичной таре: они впитают запах других продуктов. А аромат правильного кофе по-турецки должен иметь аппетитные фруктово-овощные нотки.
Кофе по-турецки готовят в специальной посуде. Чаще всего для этого используется медная турка – джезва. Но, если турки в хозяйстве нет, зная некоторые секреты приготовления напитка, можно сварить кофе ничуть не хуже.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".