24 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Как приготовить мясо на пару, чтобы оно не было пресным и жестким: советы шеф-повара
агрегатор лайфхак Общество рецепты советы

Как приготовить мясо на пару, чтобы оно не было пресным и жестким: советы шеф-повара

Приготовленное в пароварке мясо может быть очень ароматным и вкусным. На пару хорошо делать свинину, говядину, птицу. Главное правильно подготовить продукт к термообработке. Секретами и лайфхаками поделился шеф-повар Егор Калинин.

Мясо на пару

©Shutterstock/Fotodom

Как приготовить говядину на пару

Выбирая говядину или другое красное мясо, эксперт советует отдать предпочтение кускам без крупных жировых прожилок, пишет "Гастроном". Чтобы вкусно приготовить говядину на пару, ее предварительно выдерживают несколько часов в соленаде (1 ч.л. соли на стакан воды). Затем мясо натирают специями. Прекрасно подойдут паприка и тимьян. Как указывает Калинин, они не только хорошо оттеняют вкус говядины, но и создают иллюзию аппетитной корочки. Можно нашпиговать кусок чесноком – и отправить в пароварку примерно на 1,5 часа. По вкусу такое мясо будет похоже на ветчину или буженину.

Как приготовить свинину в пароварке

Ее куски нужно нарезать поперек волокон, отбить, посолить. Также шеф-повар рекомендует с двух сторон смазать каждый кусок горчицей. Она размягчает волокна мяса и убирает специфический запах, делает вкус свинины более изысканным. Готовить свинину в пароварке нужно примерно час.

Приготовление птицы на пару

Курицу на пару приготовить очень просто. Достаточно предварительно посолить и поперчить птицу. Очень сочной получается приготовленная в пароварке индейка. Из приправ с ней хорошо сочетаются орегано, базилик, сушеный чеснок.

Также специалист напоминает, что в пароварке очень хорошо готовить котлеты. Они получаются нежными и вкусными.

Вкуснее всего готовить только что купленное, вызревшее и охлажденное мясо. Однако такая возможность бывает не всегда. Намного чаще готовить приходится из замороженного продукта и многие хозяйки считают, что такое мясо получается более жестким. На самом деле, ничуть не потерять в мягкости просто – нужно только размораживать продукт правильно, без резкого перепада температур при оттаивании.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".