Необходимые ингредиенты для приготовления вишневого торта:
- сахар – 200 г;
- мука – 200 г;
- какао – 2 ч. л.;
- кефир – 200 г;
- сода – 1/2 ч. л.;
- сметана – 150 г;
- вишня – 200 г.
Пошаговый рецепт вишневого торта
- Перемешать сахар (150 г), муку и какао.
- В стакане кефира комнатной температуры погасить соду.
- Добавить в кефир перемешанные сахар, муку и какао.
- Печь около 45 мин. в духовке на маленьком огне.
- Вынуть корж из духовки, разрезать его вдоль.
- Промазать оба коржа сметаной, перемешанной с 50 г сахара и ягодами вишни (из вишни предварительно вынуть косточки).
Домашний торт – всегда приятный сюрприз для семьи и гостей. Главное – приготовить нежный бисквит, который будет таять во рту.