Наверх
30 сентября 2022

Как приготовить сметанный торт с вишней: пошаговый рецепт

Сметанный торт с вишней можно готовить как с замороженными ягодами, так и со свежими. В летний сезон, конечно, надо добавлять свежую спелую вишню, торт получается особенно вкусным. Торт готовится очень просто и быстро.

Необходимые ингредиенты для приготовления вишневого торта:

  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • какао – 2 ч. л.;
  • кефир – 200 г;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • сметана – 150 г;
  • вишня – 200 г.

Пошаговый рецепт вишневого торта

  1. Перемешать сахар (150 г), муку и какао.
  2. В стакане кефира комнатной температуры погасить соду.
  3. Добавить в кефир перемешанные сахар, муку и какао.
  4. Печь около 45 мин. в духовке на маленьком огне.
  5. Вынуть корж из духовки, разрезать его вдоль.
  6. Промазать оба коржа сметаной, перемешанной с 50 г сахара и ягодами вишни (из вишни предварительно вынуть косточки).

Домашний торт – всегда приятный сюрприз для семьи и гостей. Главное – приготовить нежный бисквит, который будет таять во рту.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое