Наверх
23 июля 2021

Как проходит повторная вакцинация от коронавируса, сообщили в Минздраве

новый центр вакцинации от COVID-19 в олимпийском комплексе «Лужники»
©Максим Мишин / пресс-служба мэра и правительства Москвы.

В соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения России тем, кто сделал прививку от коронавируса более полугода назад, необходимо вакцинироваться повторно. Это нужно для поддержания оптимального уровня антител.

Главный внештатный терапевт Минздрава Оксана Драпкина 7 июля рассказала об особенностях прохождения ревакцинации. По ее словам, она производится в полном соответствии с инструкциями по медицинскому применению вакцинных препаратов. Так, при использовании "Спутника V", "ЭпиВакКороны" и "КовиВака" используются два компонента с интервалом в три недели для первой вакцины, две-три недели – для второй и две недели – для третьей.

"Пациент считается повторно вакцинированным после введения второго компонента, тогда же ему становится доступен электронный сертификат вакцинации и QR-код", – уточнила Драпкина. Исключение – однокомпонентная вакцина "Спутник Лайт". В этом случае ревакцинация считается завершенной после введения единственного компонента, сообщают в Минздраве.

"Профиль" писал, что о начале ревакцинации от COVID-19 в России было объявлено 1 июля. Повторная вакцинация будет проводиться через полгода после последней прививки, пока не будет достигнут необходимый коллективный иммунитет. В Минздраве РФ сообщили, не ниже какого уровня он должен быть.

Самое читаемое
23.07.2021