Наверх
21 сентября 2021

Как сделать молочную пену для латте и капучино без кофемашины: 5 идей

вспененное молоко для латте и капучино
©Shutterstock / Fotodom

Сделать пышную пенку для латте или капучино – это целое искусство. Удобнее всего использовать для этого кофемашину с паровой трубкой. Однако при ее отсутствии можно обойтись и более простыми кухонными приборами.

Автоматический вспениватель молока (капучинатор)

В этом случае не потребуется предварительно подогревать молоко. Также можно выбрать, каким оно будет – холодным или горячим, вспениватель сделает всю работу за вас, пишет Roasty Coffee.

Ручной капучинатор

Это более компактное и дешевое устройство, оно работает на батарейках, простое в использовании, быстро и легко моется. Все, что нужно сделать, это погрузить насадку в молоко и включить прибор. Однако не следует ждать такой же пышной пены, как от автоматического капучинатора или кофемашины.

Френч-пресс

С его помощью можно не только приготовить кофе, но и взбить молоко. Напиток нужно подогреть, затем вылить во френч-пресс, закрыть тот и начать активно двигать поршнем вверх-вниз, пока не начнет образовываться пена. Не следует наливать много молока: его объем после взбивания увеличится примерно вдвое.

Плита и венчик

Вариант простой, но идеальной пышной пены в этом случае также добиться вряд ли получится. Нагрейте молоко, возьмите венчик и быстро взбивайте, пока оно не дойдет до "кондиции".

Микроволновка

Можно налить молоко в стеклянную банку с крышкой и энергично потрясти, прежде чем нагревать в микроволновой печи. Второй вариант – сначала нагреть молоко, а затем быстро переливать его из одной емкости в другую, пока не получите пенистую консистенцию.

Многие видят в кружке кофе по утрам заряд энергии на весь день. Существует множество рецептов, которые делают этот бодрящий напиток более полезным или более питательным. Некоторые же добавки могут негативно отразиться на здоровье человека или вызвать дискомфорт в течение дня.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021