22 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Как сделать мясной фарш нежнее: кулинарная хитрость, о которой мало кто знает
агрегатор еда Общество рецепты

Как сделать мясной фарш нежнее: кулинарная хитрость, о которой мало кто знает

Не каждый сможет приготовить нежный фарш, чтобы блюдо получилось воздушным и вкусным. Опытные кулинары советуют использовать лайфхак, которые заставит гостей и домочадцев просить добавки.

Котлеты

©Shutterstock/Fotodom

Весь секрет кроется в одном ингредиенте – крахмале. Повара рекомендуют добавлять на 300 г фарша всего пару столовых ложек, чтобы в итоге получить необычно нежное блюдо.

Когда хочется делать фарш сочнее, можно добавить яблоко или яйца. Однако в последнем случае кулинары советуют предварительно взбить их в отдельной миске вместе с солью и только потом вливать в фарш.

Некоторые повара добавляют в фарш сахар. На первый взгляд может показаться, что это не самый подходящий ингредиент для котлет. Однако многие опытные хозяйки заявляют, что этот компонент улучшает вкус и консистенцию котлет.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".