- Главная страница
- Новости
- Как сделать мясной фарш нежнее: кулинарная хитрость, о которой мало кто знает
Как сделать мясной фарш нежнее: кулинарная хитрость, о которой мало кто знает
Не каждый сможет приготовить нежный фарш, чтобы блюдо получилось воздушным и вкусным. Опытные кулинары советуют использовать лайфхак, которые заставит гостей и домочадцев просить добавки.
Весь секрет кроется в одном ингредиенте – крахмале. Повара рекомендуют добавлять на 300 г фарша всего пару столовых ложек, чтобы в итоге получить необычно нежное блюдо.
Когда хочется делать фарш сочнее, можно добавить яблоко или яйца. Однако в последнем случае кулинары советуют предварительно взбить их в отдельной миске вместе с солью и только потом вливать в фарш.
Некоторые повара добавляют в фарш сахар. На первый взгляд может показаться, что это не самый подходящий ингредиент для котлет. Однако многие опытные хозяйки заявляют, что этот компонент улучшает вкус и консистенцию котлет.
Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».