23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Как сделать картофельное пюре вкуснее: готовим в итальянском стиле без сливочного масла и молока
агрегатор Общество рецепты

Как сделать картофельное пюре вкуснее: готовим в итальянском стиле без сливочного масла и молока

Картофельное пюре считается одним из самых простых гарниров. Однако и его можно сделать намного вкуснее, если приготовить в итальянском стиле. Рецепт не потребует ни лишних затрат, ни большого количества времени у плиты.

Картофельное пюре с яйцом и молоком

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • картофель – 900 г;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 60 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Чистим картошку и нарезаем ее кубиками среднего размера.
  2. Перекладываем картофель в кастрюлю. Сюда же кладем очищенные зубчики чеснока целиком.
  3. Солим, заливаем водой и отвариваем до мягкости клубней, это займет около 15 мин.
  4. Теперь сливаем жидкость из кастрюли в отдельную миску. Для рецепта нам понадобится около 200 мл этого отвара.
  5. Зубчики чеснока убираем, они больше не понадобятся.
  6. Разминаем картофель в пюре. Добавляем оливковое масло и, продолжая перемешивать, вливаем жидкость от варки. Консистенцию пюре легко регулировать.

Пюре в итальянском стиле хорошо сочетается с жареным мясом. Особенно если предварительно замариновать его в соусе на основе майонеза.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты