24 апреля 2024
USD 93.29 +0.04 EUR 99.56 +0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Как сделать картофельное пюре вкуснее: готовим в итальянском стиле без сливочного масла и молока
агрегатор Общество рецепты

Как сделать картофельное пюре вкуснее: готовим в итальянском стиле без сливочного масла и молока

Картофельное пюре считается одним из самых простых гарниров. Однако и его можно сделать намного вкуснее, если приготовить в итальянском стиле. Рецепт не потребует ни лишних затрат, ни большого количества времени у плиты.

Ингредиенты:

  • картофель – 900 г;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 60 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Чистим картошку и нарезаем ее кубиками среднего размера.
  2. Перекладываем картофель в кастрюлю. Сюда же кладем очищенные зубчики чеснока целиком.
  3. Солим, заливаем водой и отвариваем до мягкости клубней, это займет около 15 мин.
  4. Теперь сливаем жидкость из кастрюли в отдельную миску. Для рецепта нам понадобится около 200 мл этого отвара.
  5. Зубчики чеснока убираем, они больше не понадобятся.
  6. Разминаем картофель в пюре. Добавляем оливковое масло и, продолжая перемешивать, вливаем жидкость от варки. Консистенцию пюре легко регулировать.

Пюре в итальянском стиле хорошо сочетается с жареным мясом. Особенно если предварительно замариновать его в соусе на основе майонеза.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: рецепты