06.12.2022 01:29 Сергей Бунеев
агрегатор Общество рецепты
Как сделать солянку наваристой и вкусной: простой кулинарный секрет
Совершенно необязательно покупать отборный кусок мяса для того, чтобы солянка была наваристой. Сделать суп сытнее и вкуснее поможет простая кулинарная уловка с добавлением небольшого количества томатной пасты.
Для приготовления наваристой солянки нам понадобятся:
- свинина – 350 г;
- лук – 2 шт.;
- копченая колбаса – 250 г;
- ветчина – 250 г;
- соленые огурцы – 4 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- оливки – 100 г;
- сосиски – 2 шт.;
- огуречный рассол – 120 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- для подачи: зелень, сметана, лимон.
Пошаговый рецепт:
- Мясо выкладываем в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, пенку обязательно снимаем.
- Закрываем крышку и варим мясо до готовности.
- Тем временем шинкуем лук крупными кубиками. Колбасу и огурцы режем соломкой.
- Разогреваем в сковороде немного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета.
- Добавляем к луку колбасу. Жарим, помешивая, еще две минуты.
- Кладем к луку и колбасе огурцы, перемешиваем.
- В сковороду добавляем томатную пасту. Она придаст зажарке более насыщенный вкус, что повлияет и на наваристость всей солянки. Эту маленькую кулинарную хитрость многие хозяйки упускают.
- Теперь вливаем немного воды и перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим на огне чуть ниже среднего 15 минут.
- Отварное мясо также нарезаем соломкой. В горячий бульон вводим нарезанное отварное мясо, зажарку, оливки и сосиски.
- Затем вливаем рассол. Снова перемешиваем и солим.
- Доводим суп до кипения и сразу снимаем с огня. Уже перед самой подачей посыпаем солянку зеленью и добавляем дольку лимона.
Солянка может быть не только супом, но и овощным блюдом, которое закатывается на зиму. Простая, но очень вкусная заготовка из грибов, капусты и моркови с томатным соусом придет на помощь хозяйкам в холодное время года.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое