Как сварить рассыпчатый рис для салата: простой, но рабочий способ
В преддверии новогоднего застолья многие задумываются о праздничном меню, которое не обходится без салатов. Одним из наиболее часто используемых ингредиентов является рис. Чтобы в процессе варки не получилась вязкая каша, можно воспользоваться простым трюком.

Опытные кулинары советуют замачивать рис перед варкой примерно на 40-60 минут. После этого воду нужно слить и только потом приступать к готовке. В результате из крупы уйдет лишний крахмал и получится идеально рассыпчатый и вкусный гарнир.
Если держать рис в воде нет времени, можно просто тщательно его промыть.
Многие кулинары также часто допускают три наиболее популярные ошибки при варке риса. Если их устранить, крупа будет более рассыпчатой, а также значительно улучшатся вкусовые качества готового блюда.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".