Наверх
30 ноября 2021

Как украсить елку к Новому году: модные тренды – 2022

Как украсить елку к Новому году
©Shutterstock / Fotodom

В моде классика – яркие цвета, блестящие игрушки или красная гамма, ретро и винтаж, а также традиционные зимние снежные и другие оттенки. Декораторы и дизайнеры интерьера выделяют несколько главных направлений новогоднего декора.

Вкусный декор: пять модных идей съедобных украшений для новогодней елки

Яркие цвета

Они всегда создают праздничное настроение. Новогодняя елка может светиться неоновыми огнями, а разноцветные украшения особенно понравятся детям. Декораторы советуют использовать ретромотивы и цветовую палитру 80-х годов ХХ века, пишет IdealHome.

Белый

Еще одна модная тенденция 2022 года – украшать елку и интерьер в белой гамме. Она может быть холодной, серебристо-снежной или кремовой. Хорошим дополнением станут предметы декора из ротанга или керамики.

Ретро

Хранившиеся годами елочные игрушки займут свое достойное место на елке в стиле ретро. В этом случае не нужно бояться некоторой китчевости или избытка разных оттенков, советуют дизайнеры. Чем разнообразнее, забавнее и интереснее окажутся игрушки по форме, тем оригинальнее будет выглядеть праздничное убранство новогоднего дерева.

Красный

Этот цвет – классика декора на Рождество и Новый год. Повесьте на елку красные шары разного размера. Рядом хорошо будут смотреться банты из бархатных лент того же оттенка.

Блеск

Благодаря игрушкам новогодняя елка может переливаться, как перья павлина. Дизайнеры советуют выбирать украшения разной формы в золотистой гамме. Эффектно контрастировать с ними будут синие и бирюзовые.

Пастель

Нежные пастельные оттенки – еще одна актуальная декораторская идея для встречи Нового, 2022 года. Елочные шары нежных оттенков будут хорошо смотреться как на темной натуральной хвое, так и на светлой искусственной елке, например белой, серебристой или золотистой.

Еще одна модная тенденция – альтернативная елка. Создать новогодний декор своими руками можно с помощью еловых веток, шишек и других подручных природных материалов.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021