Наверх
24 июля 2021

Как утолить жажду в жару: 6 лучших летних напитков

девушка в шляпе
©Shutterstock / Fotodom

В жаркие летние дни крайне важно употреблять много жидкости. Однако далеко не каждый напиток может действительно утолить жажду. Стало известно, что лучше пить в жару.

Обычная вода

Самым оптимальным вариантом для утоления жажды летом является простая вода. Идеально, если она будет комнатной температуры, пишет Colady. В жару специалисты рекомендуют пить не менее 2 литров воды за сутки.

Минеральная вода

Для утоления жажды можно выбрать столовую воду, минерализированную до 1 г/л, или же лечебно-столовую – 4-5 г/л. Также подойдет газированная минералка.

Чай

В азиатских странах самым предпочтительным напитком для утоления жажды является горячий чай. Кроме того, горячий напиток сразу всасывается в кровь, тогда как холодные напитки быстро выходят из организма.

Кефир

Существует множество преимуществ утоления жажды кефиром. Например, в составе этого напитка есть органические кислоты, которые быстро справляются с жаждой. Кроме того, полное усвоение кефира происходит всего за час.

Морс

Для утоления жажды можно использовать натуральный морс. При этом он не должен содержать сахара, иначе с задачей напиток не справится.

Мохито

Утолить жажду можно и безалкогольным мохито. Его готовят из тростникового сахара, тоника с лаймом и мяты.

Ранее "Профиль" писал о напитках, которые не смогут утолить жажду в жару. Кроме того, эти напитки могут серьезно навредить здоровью.

Самое читаемое
24.07.2021