Наверх
28 июля 2021

Как в Африке: москвичей предупредили об опасном солнце и аномальной жаре

люди фонтаны жара
©Ведяшкин Сергей / Агентство «Москва»

Жителям Москвы в воскресенье, 11 июля, необходимо пользоваться солнцезащитными средствами, избегать нахождения под солнечными лучами в период максимального прогрева в 10 до 17 часов. Об этом предупредил ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

Все дело в том, что столицу ожидает аномальная жара до +33°С, а также индекс ультрафиолета как на экваторе. Об этом сообщает РИА Новости.

"Погодные условия будут определяться антициклоном скандинавского происхождения, – объяснил эксперт. – Воздух прогреется до плюс 31-33 в Москве, плюс 29-34 в Подмосковье". Тишковец добавил: "Это аномальная жара, на 9-10 градусов выше положенной климатической нормы".

"Очень высокий ультрафиолетовый индекс, он остается на уровне шести единиц, – констатировал синоптик. – Для нас нормальный индекс – 2, максимум 3 единицы". Тишковец пояснил: "6 – это как в Намибии, Замбии, Сингапуре. Это индекс тропической и экваториальной зоны".

Ранее синоптики спрогнозировали жаркую погоду в нескольких регионах России. Температура там будет отклоняться от нормы на 7-15°C.

Самое читаемое
28.07.2021