Наверх
30 ноября 2022

Как выглядеть моложе: визажисты поделились простыми хитростями, "стирающими годы с лица"

Макияж
©Shutterstock/Fotodom

Возраст может быть просто цифрой, но выглядеть на несколько лет моложе можно, всего лишь подчеркнув черты лица и придав коже сияние. Визажисты раскрыли несколько хитростей, которые помогут добиться такого эффекта.

Светлые оттенки помады

Специалисты утверждают, что темные цвета не подходят для зрелой кожи, поскольку еще больше подчеркивают утерянный объем губ. Чтобы помада не добавляла возраст, эксперты советуют выбирать розово-красные и нюдовые оттенки. Визажист Матин Маулавизада также рекомендовала держаться подальше от персиковых и апельсиновых оттенков, которые могут подчеркивать желтизну зубов, пишет Express.

Новая техника нанесения румян

Если растушевать румяна в самой высокой точке на скуле, можно получить эффект "мгновенной подтяжки щек". Визажист Сэнди Линтер предложила наносить цвет круговыми движениями и выбирать теплые розовые, абрикосовые или бронзовые тона, поскольку они создают минимальный контраст с кожей.

"Приподнять" глаза карандашом

Жидкая подводка для глаз популярна среди молодых девушек, но с возрастом следует попробовать кремовый, мягкий карандаш. По словам специалистов, такой карандаш способен визуально увеличить глаза больше, чем жидкие подводки. Женщинам, у которых веки немного опущены, рекомендуется растушевывать подводку во внешних уголках глаз по направлению к вискам с помощью ватной палочки или плоской кисточки.

Качественный консилер

От используемого тонального крема и консилера зависит то, как сильно будут заметны морщины. Чтобы получить максимально ровное покрытие с минимальным количеством продукта, визажисты советуют попробовать консилер "камуфляж". Это более сухой консилер, способный "стереть годы с вашего лица", поскольку он содержит меньше масла и не скатывается в поры и морщинки, пояснила Маулавизада.

Густые брови

Считается, что густые брови – признак молодости, поэтому важно правильно их подкрасить. Рекомендуется рисовать волоски прерывистыми движениями снизу вверх.

Сияющие скулы

Чтобы придать лицу более молодой и свежий вид, визажисты используют хайлайтер или бронзатор. С помощью него можно подчеркнуть линию подбородка и создать иллюзию более высоких скул. Для сухой кожи визажист Chanel Кара Есимото Буа посоветовала использовать кремовый хайлайтер, а для нормальной – классический пудровый.

Ранее визажист раскрыла четыре простых секрета, которые помогут каждой женщине чувствовать себя более юной и выглядеть моложе своих лет.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое