Наверх
29 июля 2021

"Пестрая погода": центральной России предсказали похолодание с грозами и ливнями

дождь ветер гроза ливень зонт
©Shutterstock / Fotodom

Июль 2021 года на территории европейской России может войти в историю как один из самых жарких. Об этом в субботу, 17 июля, рассказал начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

По словам синоптика, в настоящее время превышение среднемесячной температуры составляет около трех градусов. На протяжении нескольких дней в ряде городов были не раз обновлены температурные рекорды.

Однако такая аномальная жара на территории Центрального федерального округа (ЦФО) в скором времени сменится похолоданием. Как рассказал Варакин ТАСС, в ближайшее время регион накроют грозы и обильные ливни. На предстоящей неделе температура будет переменчивой, отметил он. Несмотря на прохладный фронт, воздух уже к 22-23 июля прогреется до +29°С.

"Погода будет достаточно пестрая с точки зрения того, что после аномальной жары будут и грозы, и ливни, и похолодание, если говорить про следующую неделю, – рассказал синоптик. – Начиная с понедельника, со второй половины дня, а особенно во вторник-среду температура будет в пределах +24...+26 °С... Но уже в конце следующей недели у нас опять будет больше солнца".

Ранее "Профиль" писал, что в южную часть России также придет похолодание после 40-градусной жары. Там ожидаются сильные ливни, шквалистый ветер и грозы, которые могут сопровождаться градом из-за резкой смены жарких воздушных масс.

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021