Наверх
27 ноября 2021

Какая зима ждет петербуржцев, рассказал главный синоптик города

Санкт-Петербург зимой
©Shutterstock / Fotodom

Во второй половине ноября в Санкт-Петербург должно прийти похолодание. Метеорологи уже подготовили предварительный прогноз на зимние месяцы.

По словам главного синоптика Петербурга Александра Колесова, готовиться к аномалиям горожанам не нужно. И затяжных сильных морозов, скорее всего, можно не бояться. Все зимние месяцы температура воздуха будет близка к норме, передает 1 ноября телеканал "Санкт-Петербург". Также должно выпасть много снега. "Надеемся на нормальную зиму, снега должно хватать", – пояснил Колесов.

По сравнению с прошлым годом зима в целом ожидается более прохладной. При этом синоптик отметил, что январь 2021 года стал исключением для Северной столицы – тогда температура воздуха оказалась аномально холодной.

Зимой температура в целом по России ожидается около и выше нормы. Об этом ранее рассказали в Гидрометцентре РФ. Метеорологи отметили, что это вероятностный прогноз. Впоследствии он будет корректироваться. Также они предупредили, что их западные коллеги предсказывают более теплую зиму.

Согласно другому прогнозу, грядущей зимой вероятность погодных аномалий довольно велика. По мнению метеоролога, в этом году зима может быть как очень снежной и холодной, с аномальными осадками, так и отметиться рекордным бесснежьем.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021