Наверх
7 декабря 2021

Какие скрытые работы самые важные во время ремонта, объяснил специалист

ремонт в квартире
©Shutterstock / Fotodom

Скрытыми в строительстве называют работы, качество которых практически невозможно проверить, так как они покрываются последующими этапами ремонта. Некоторые такие работы проводятся еще во время строительства дома. Какие из них – наиболее важные, рассказал специалист.

Гидроизоляция

Несмотря на все влагонепроницаемые свойства плитки, вода может попасть без препятствий в пол, например, через швы или стыки с другими материалами. По этой причине в любом влажном помещении гидроизоляция должна защищать мокрые зоны по всей поверхности пола с небольшим выходом на нижнюю часть стены (не менее 20 см). Саму гидроизоляцию наносят перед нанесением отделочных материалов.

Разводка труб

Как правило, для разводки труб используется обычный металлопластик, пользующийся популярностью из-за невысокой цены и простоты монтажа. Эксперты рекомендуют при возможности выбрать полипропилен, который надежней защищает от протечек, пишет портал Design Homes. Следует помнить, что цена не прямо пропорциональна длине труб, а в большей степени зависит от количества подключаемого оборудования.

Монтаж электропроводки

В этот тип работ входит целый комплекс услуг, в том числе разработка проектирования схемы проводки и подключение люстр, розеток и техники. Услуги электриков, как правило, не отличаются дешевизной, что обусловлено уровнем важности работ.

Выравнивание стен

Здесь все зависит того, насколько ровно были выстроены стены и какую чистовую отделку вы планируете. В большинстве случаев для выравнивания стен используют гипсокартон или штукатурку. Подготовка стен может значительно увеличить бюджет ремонта, но экономить на этом виде работ не рекомендуется. В противном случае, даже самые дорогие обои или краска в скором времени могут отвалиться.

Как писал сайт Profile.ru, в строительных и ремонтных работах гипсокартон используется достаточно давно и имеет среди мастеров хорошую репутацию. Но иногда возникают ситуации, когда его применять нельзя, и тогда возникает вопрос – какие альтернативные варианты имеются на рынке?

Самое читаемое