Наверх
17 июня 2021

Каким будет лето 2021 года в Москве, рассказал синоптик

Погода жаркая жара фонтаны
©mos.ru

Лето в столице прогнозируется умеренно теплым и с небольшим недобором осадков. В этом году экстремальных погодных сценариев не ожидается. Об этом в понедельник, 31 мая, сообщил ведущий специалист центра "Фобос" Евгений Тишковец.

Средняя температура воздуха в Центральной России за весь летний сезон всего на 0,5-1,5 °C превысит многолетние показатели. Нормой считается +12,3 °C ночью и + 22,1 °C днем. Осадков в этом году прогнозируется на 10-20% меньше, поэтому лето будет немного суховатым. "То есть практически таким, каким оно должно быть в средней полосе России", – уточнил синоптик.

Несмотря на прохладу в самых первых числах июня в Москве, к 5-6 июня столбики термометров могут подняться до +23-28 °C. Во второй декаде месяца ожидаются дожди и колебания температур от +20 до +25 °C. Под конец июня станет жарче, будет больше солнечных и сухих дней.

Ожидается, что в июле станет немного потеплее, чем в первый месяц лета. При этом повышается вероятность гроз и ливней. Средняя температура воздуха в августе будет незначительно выше нормы, пишет РИА Новости со ссылкой на слова синоптика.

"По долгосрочным прогнозам, лето в Москве в целом будет благополучное. Каких-то масштабных и затяжных экстремальных погодных сценариев не ожидается. Однако без локальных опасных и стихийных гидрометеорологических явлений, прогнозирование которых осуществляется в рамках краткосрочного и среднесрочного прогноза, конечно, же не обойдется", – заключил Евгений Тишковец.

Ранее синоптики центра "Фобос" предупредили россиян, что июнь 2021 года может удивить. Только на юге и северо-востоке России погода в этом месяце будет в рамках климата.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021