Наверх
13 июня 2021

Почему погода в июне может удивить россиян, предупредили синоптики

жаркая погода в Москве
©Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

Лишь на юге и северо-востоке России погода в июне будет в рамках климата. Об этом рассказали синоптики центра "Фобос".

На большей территории страны, по их словам, в первый летний месяц будет теплее обычного. При этом наиболее существенная аномалия ожидает жителей севера Русской равнины, Сибири, а также южной части Дальнего Востока. В этих регионах, согласно предварительным прогнозам, температурный режим более чем на 3°С превысит уровень нормы.

В Москве уже с первых дней июня температура воздуха будет повышаться. К концу первой декады средняя температура ожидается на 3°С выше обычной. Однако уже в середине месяца в столице возможно похолодание – оно окажется непродолжительным, и в третьей декаде месяца воздух снова станет прогреваться.

Все необходимые для хорошего пляжного сезона условия сложились и в курортной зоне России. Так, например, уже сейчас Азовское море прогрелось до июньских показателей. В Сочи вода приблизительно на 1°С теплее обычного. Кроме того, у берегов Крыма, где в середине мая была прохладная погода, обстановка нормализовалась, сообщают "Метеовести".

При этом жителей некоторых регионов страны о заморозках и ночных морозах. Они ожидаются 30 и 31 мая, как в Европейской России, так и в Сибири. В некоторых регионах температура воздуха ночью и вовсе опустится до -7°C.

Самое читаемое
13.06.2021