Наверх
13 июня 2021

О заморозках и ночных морозах предупредили россиян

заморозки солнце трава
©Shutterstock / Fotodom

В ближайшие дни жители нескольких регионов России столкнутся с ночными заморозками. Местами они могут переходить в легкие морозы.

"Ближайшую ночь, в ночь на 30 мая и даже на 31 мая, в ряде регионов заморозки… Тот факт, что в ближайшую ночь в Тверской, Ярославской, Костромской, Вологодской, Кировской областях, в Карелии, Новгородской областях – до -2°C, в Ленинградской – до -3°C. Еще более интенсивные заморозки на юге Сибирского федерального округа – от -5°C до -7°C. Это не заморозки, а даже легкие морозы", – предупредил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Его слова в воскресенье, 30 мая, приводит РИА Новости.

Сильные заморозки до -7°C ожидаются также в Хакассии. В Томской, Кемеровской, Новосибирской областях и Алтайском крае прогнозируются очень сильные колебания температуры. Ночные заморозки до -3°C в ближайшие дни сменит жаркая погода до +33°C. После этого, рассказал Вильфанд, жителей сибирских регионов ждет новое резкое похолодание.

Ранее "Профиль" писал о мощном похолодании в европейской части России. Причиной ухудшения погоды называют целую систему циклонов – она приносит на Русскую равнину воздушные массы из акватории Баренцева моря. Изначально в зоне арктического вторжения находилась северная часть Европейской России, а в выходные оно охватит все вплоть до средних широт, а после пробьется и в Причерноморье.

Самое читаемое
13.06.2021