Наверх
23 июня 2021

Какой алкоголь нельзя пить натощак, предупредил нарколог

Алкоголь водка коньяк ром текила Hard alcoholic drinks in glasses in assortment vodka, cognac, tequila, brandy and whiskey, grappa, liqueur, vermouth, tincture, rum
©Shutterstock / Fotodom

Особенно вредно выпивать на голодный желудок крепкий алкоголь, однако глоток шампанского или вина с сыром или красной рыбой может стать аперитивом для запуска ферментативной системы. Об этом в пятницу, 7 мая, рассказал главный нарколог Москвы Евгений Брюн.

"Любой доктор всегда вам скажет, что безопасной дозы алкоголя не существует, – отметил медик. – Но не будем ханжами, многие в праздники позволяют себе спиртное". По его словам, важно помнить о таком понятии, как аперитив, который, однако, "не должен превращаться в пьянку".

"Это запуск ферментативной системы, это очень небольшая доза, например глоток шампанского или вина с сыром или семгой, – пояснил нарколог. – Вредно выпивать натощак особенно крепкий алкоголь". Он добавил: "Французы пьют во время еды, немцы после еды, у нас пьют натощак, это ужасно неправильно и опасно", пишет РИА Новости.

По словам Брюна, от употребления крепких спиртных напитков натощак часто бывает алкогольный удар, бессознательная форма опьянения. По этой причине необходимо есть, а потом уже выпивать, но в небольшом количестве.

Ранее "Профиль" рассказывал, что иногда человек может не рассчитать верно количество употребляемого алкоголя, тогда происходит отравление, сказывающееся негативно на самочувствии с утра. В случае небольшой передозировки алкоголем необходимо больше спать и пить воды. О том, как смягчить симптомы утреннего похмелья, рассказал врач-нарколог.

Самое читаемое
23.06.2021