Наверх
19 января 2022

Какую шапку выбрать на зиму: советы тем, кто хочет выглядеть стильно

Выбор шапки
©коллаж Shutterstock/Fotodom

В зимнее время остро встает вопрос выбора головного убора. Он может как украсить образ, так и испортить. Эксперты по моде дали несколько советов, которые помогут подойти к выбору шапки более осознанно.

Цвет

Многие считают, что классический вариант для зимы – это шапка черного цвета. Тем не менее настолько темное изделие далеко не всем к лицу: оно может подчеркнуть неровности кожи и придать всему образу мрачный вид. Эксперты советуют обратить внимание на более нежные оттенки – бежевый, серый, молочный. В природе почти все цвета не настолько резкие, они чаще всего имеют приглушенный оттенок. Именно на них нужно ориентироваться при выборе головного убора.

Объем

Перед покупкой шапки нужно понять, какого объема изделие подойдет к тому или иному образу. Это зависит не только от формы лица, но и от прически. Гладкие шапки, обтягивающие голову, едва ли налезут на густую шевелюру. Зато они подходят людям с более короткой стрижкой, а также с тонкими чертами лица и некрупной фигурой.

Оптимальный вариант – отдать предпочтение шапке средней вязки и среднего объема. Она подойдет большинству покупателей, сообщает "НГС".

Сильно объемные головные уборы чаще всего хорошо сидят на женщинах с пышной фигурой или длинными густыми волосами. Если же такое изделие начнет носить худенькая девушка, она рискует выглядеть несуразно.

Форма

Стилисты рекомендуют ориентироваться на форму лица:

  • к овальному лицу подойдет практически любая форма головного убора, даже ассиметричная. С осторожностью нужно отнестись к вариантам с помпоном;
  • к треугольному лицу подходят шапки без отворота с объемом на макушке. Лучше отдать предпочтение моделям с прикрытым лбом. А вот шляп желательно избегать;
  • для квадратного типа лица подойдут шапки и палантины с мягкими линиями, главное – избегать строгих геометрических форм;
  • для круглого лица подойдут варианты, которые визуально его вытягивают. Например, шляпы с высокой тульей, береты, кепки или шапки с помпоном (он должен быть небольшим, в цвет головного убора и не меховым);

Декор

Любой яркий декор подойдет только тем, кто не боится смелых модных экспериментов. Тем же, кто предпочитает повседневный неброский стиль, об украшениях на шапках лучше забыть. Максимум – небольшая нашивка с надписью, но важно учитывать, что она выглядит очень спортивно и к шубе уже не подойдет.

Самое читаемое