Наверх
4 марта 2021

Каникулы московским школьникам продлили до 17 января

Россия школа коронавирус дезинфекция три
©АГН Москва

Для учащихся с 1-го по 11-й классы в московских школах каникулы продлили на неделю, до 17 января. Об этом во вторник, 29 декабря, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Зимние каникулы в городских школах с 1-го по 11-й классы продлеваются на неделю – до 17 января 2021 г.", – написал градоначальник в своем блоге.

Собянин уточнил, что решение было принято из-за ухудшения эпидемиологической ситуацией в столице. По его словам, число госпитализаций растет уже три недели подряд, а в отдельные дни оно приближается к 2000, что вызывает «большую тревогу».

Как отметил мэр, замедлить распространение инфекции помогут новогодние праздники. Однако, по мнению специалистов, 11 дней каникул не помогут сбить нынешнюю волну роста. Для этого потребуется не менее двух недель, добавил Собянин.

Вместе со школами на каникулы уходят колледжи, учреждения допобразования, а также спортивные школы, подведомственные столичному правительству. При этом негосударственным образовательным учреждениям было рекомендовано принять аналогичные меры.

Ранее Сергей Собянин сообщил, когда школьники в Москве вернутся к очной форме обучения. Он уточнил, что говорить об этом будет возможно, когда появится хотя бы небольшое улучшение в COVID-статистике. При этом, по мнению Собянина, обучение онлайн никак не влияет на качество образования.

Самое читаемое
04.03.2021
03.03.2021