Наверх
31 июля 2021

Собянин сказал, когда в Москве вернутся к очной форме обучения

школа класс парты уборка помещения
©Иванко Игорь / Агентство «Москва»

В начале декабря мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о продлении дистанционного формата обучения для школьников старших классов до конца второй четверти, чтобы контролировать уровень заболеваемости коронавирусом. Теперь он сказал, когда возможно снятие этого ограничения и возврат к очной форме.

В частности, Собянин отметил, что речь идет о неделях и месяцах, передает РИА Новости. Он уточнил, что говорить о возврате к очной форме обучения станет возможным, когда будет наблюдаться хотя бы небольшое улучшение в COVID-статистике.

При этом, по его мнению, обучение онлайн никак не влияет на качество образования. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее «Профиль» сообщал, что эпидемиолог заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом в Москве. Замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Александр Горелов отметил, что столица постепенно вышла на фазу стабилизации, но регионы от нее отстают.

За последние сутки в России выявили 27927 новых случаев заражения коронавирусом. Таким образом, общее число пациентов с COVID-19 в стране достигает 2569126. Максимальный суточный прирост новых пациентов отмечен в Москве – 6730, Санкт-Петербурге – 3774, Московской области – 1351.

Самое читаемое
31.07.2021