Наверх
26 октября 2021

Караулова в последнем слове попросила суд о снисхождении

Бывшая студентка МГУ Александра Иванова (Варвара Караулова), обвиняемая в попытке присоединиться к террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России), в своем последнем слове попросила суд о снисхождении, сообщает Интерфакс.

«Я все осознала, когда оказалась на границе в миграционном центре. Все это было большой ошибкой. Я хочу оставить это в прошлом, не хочу остаться в глазах близких шахидкой и террористкой. Мне кажется, я уже достаточно наказана и мечтаю искупить свою вину», - сказала она в Московском окружном военном суде.

Девушка попросила прощения у родителей за побег из дома, назвав его поздним подростковым бунтом

Она также заявила, что большинство мусульман ненавидят «игиловских трусов и убийц».

Приговор Карауловой будет оглашен 22 декабря.

Напомним, 28 мая 2015 года отец девушки Павел Караулов сообщил в Facebook, что она уехала в МГУ 27 мая и не вернулась домой. Выяснилось, что на ее имя был получен загранпаспорт, по которому она купила билет в Стамбул в один конец - девушку завербовали боевики «Исламского государства», которые вывезли ее в Турцию для дальнейшей переброски в Сирию или Ливию.

5 июня стало известно, что турецкие власти задержали Варвару Караулову на границе с Сирией. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье 208 УК РФ (покушение на участие в незаконном вооруженном формировании).

Сама девушка признала вину в попытке участия в террористической организации, но позднее отказалась от этих показаний.

Самое читаемое
26.10.2021
25.10.2021