Наверх
20 июня 2021

Казань готова принять туристов в Новый год вместо Санкт-Петербурга

Башня Сююмбайк на территории Казанского Кремля Новый год
©depositphotos.com

Большинство россиян, которые планировали новогодние поездки в Санкт-Петербург, вынуждены отказаться от этой затеи. В ежедневной статистике по уровню заражения COVID-19 город занимает второе место в России, на первом находится Москва.

Как сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР), на помощь российским туристам может прийти Казань. Как считают местные власти, столица Татарстана вполне по силам заменить россиянам новогодний Санкт-Петербург, Москву и другие «закрывающиеся» города РФ.

В АТОР отметили, что, в отличие от многих городов, где под запретам работа точек общепита в праздники, в Казани этого нет. В постановлении правительства Татарстана говорится, что работа всех заведений общественного питания в праздники, включая новогоднюю ночь, будет разрешена. Таким образом, местными рестораторами туристам будут предложены и полноценная шоу-программа, и праздничный ужин.

Кроме того, отмечается, что в Казани без ограничений функционируют гостиницы, работают музеи, театры, а также торговые и развлекательные центры. Что касается номерного фонда столицы Татарстана, то загрузка отелей в Казани на новогодние каникулы уже составляет 85%. До 31 декабря власти ожидают ее рост до 100%.

Как писал ранее «Профиль», в Санкт-Петербурге был побит исторический рекорд по числу ковид-госпитализаций за неделю. Как заявил глава городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец, нагрузка на стационары, перепрофилированные под прием больных COVID-19, беспрецедентна и предельна.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021