30 августа 2024
USD 91.45 +0.01 EUR 101.77 -0.31
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Кетчуп из зеленых помидоров на зиму
агрегатор Общество рецепты

Кетчуп из зеленых помидоров на зиму

Зеленый кетчуп хорошо дополнит блюда из мяса и птицы

Заготовки из зеленых помидоров – удачное решение, когда холода уже близко, а томаты продолжают плодоносить, но не успевают покраснеть.

Банки с приправой

©Shutterstock/Fotodom

Попробуйте приготовить из зеленых помидоров необычный соус к мясным блюдам. Кетчуп получается нежным и интересным на вкус. Основные ингредиенты для этого соуса – зеленые помидоры, зеленое яблоко и зеленый лук.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 2 кг;
  • яблоки зеленые – 0,5 кг;
  • лук зеленый – 20 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 10 г;
  • перец острый стручковый – по вкусу;
  • перец горошком – по вкусу;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 25 г;
  • уксус 9% – 20 мл.

Как приготовить кетчуп из зеленых помидоров на зиму

  1. Яблоко нужно очистить и нарезать дольками. Сердцевину убрать. Зеленые помидоры разрезать на четыре – шесть частей каждую, чтобы было удобно прокручивать на мясорубке.
  2. Измельчить помидоры и яблоки на мясорубке до состояния пюре.
  3. Переложить пюре в кастрюлю с толстым дном. Тщательно перемешать и проварить около 30 минут, периодически снимая пену.
  4. Добавить приправы. Мелко нашинковать петрушку и зеленый лук, натереть чеснок, растереть в ступке острый перец. Добавить все приправы, соль и сахар в пюре.
  5. Перемешать, проварить еще 30 минут. Измельчить блендером до однородности либо протереть через сито.
  6. Довести кетчуп до кипения, добавить уксус, быстро перемешать.
  7. Разлить кетчуп в предварительно простерилизованные стеклянные банки. Закрыть крышками, перевернуть, укутать полотенцем. Оставить до полного остывания.
  8. Кетчуп из зеленых помидоров на зиму готов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: рецепты