Наверх
7 апреля 2020
USD EUR

Художник Павленский уехал во Францию из-за дела об изнасиловании

Художник Петр Павленский уехал из России во Францию, чтобы попросить там политического убежища. Об этом он рассказал телеканалу «Дождь».

Решение Павленского вызвано тем, что в России против него и его соратницы Оксаны Шалыгиной проводится доследственная проверка по статье 132 УК РФ («насильственные действия сексуального характера»). Заявление на него и Шалыгину, по словам Павленского, написала актриса Татра.doc Анастасия Слонина. Художник называет заявление «доносом» и отрицает вину.

Ранее Павленский и Шалыгина были вызваны в СК для допроса. После этого художник и соратница взяли детей и на машине добрались через Белоруссию до Украины. Оттуда они улетели во Францию.

Сейчас по заявлению Слониной идет доследственная проверка, сообщает «Дождь» со ссылкой на адвоката Павленского Ольгу Динзе. По словам Павленского, если делу будет дан ход, он попросит во Франции политического убежища.

Художник Петр Павленский стал известен благодаря своим провокационным акциям. Во время одной из самых известных, он прибил мошонку гвоздями к брусчатке Красной площади в День полиции. По словам Павленского, таким образом он протестовал против «произвола правоохрантельных органов».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK