Наверх
23 августа 2019
USD EUR
Погода

Худрука Большого театра Сергея Филина госпитализировали с отеком Квинке

Художественный руководитель Большого театра Сергей Филин вечером в пятницу, 27 июня, был госпитализирован с рабочего места в НИИ Склифосовского с диагнозом «отек Квинке», сообщает ИА «Интерфакс».

По данным источника агентства в правоохранительных органах, Филин был доставлен в тяжелом состоянии в реанимацию.

Как пояснил агентству руководитель столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов, Филина увезли в больницу с острым аллергическим приступом, в данный момент худрук большого находится в терапевтическом отделении под наблюдением врачей.

«После проведенной диагностики и всех необходимых обследований Филин находится в терапевтическом отделении. Врачи продолжают наблюдать за состоянием его здоровья» — сказал Голухов.

Отёк Квинке — это реакция на воздействие различных биологических и химических факторов, часто имеющая аллергическую природу. В результате отёка происходит увеличение лица, человек начинает задыхаться.

В январе 2013 года на Сергея Филина было совершено нападение: художественному руководителю балетной труппы ГАБТ плеснули в лицо кислотой. В Германии ему было сделано 23 операции на глазах, однако полностью восстановить зрение не удалось. Филин вернулся в Москву в начале сентября 2013 года.

3 декабря 2013 года Мещанский суд приговорил ведущего солиста балета ГАБТа Дмитриченко как организатора нападения к шести годам колонии строгого режима, безработного Заруцкого как исполнителя – к 10 годам колонии особого режима, водителя Липатова – к четырем годам колонии строгого режима. Кроме того, был удовлетворен гражданский иск потерпевшего на 3,5 миллиона рублей.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK