Наверх
25 августа 2019
USD EUR
Погода

Киев намерен привлечь спонсоров для организации «Евровидения»

Украинские власти привлекут спонсоров для организации «Евровидения», так как этот конкурс сделает страну более привлекательной для туристов и инвесторов, сообщила в Facebook советник министра инфраструктуры и транспорта Украины Яника Мерило.

«С самыми маленькими инвестициями в последнее время обошлась Эстония, которой в 2002 году конкурс обошелся в 8 млн евро. В 2013 году в Швеции и в 2014 и в Дании конкурсы обошлись примерно в 15 млн евро, но они были и довольно пафосные. Если поскромнее, то оплата стран за участие, поддержка основателей и прибыль от продажи билетов может покрыть примерно 75% из расходов. А в Украине, учитывая важность мероприятия, верю в еще больше в спонсорские деньги», — написала она.

«Евровидение-2016» прошло в Стокгольме. Победитель конкурса стал известен 14 мая. Им оказалась украинская певица Джамала, которая по итогам голосования жюри заняла второе место, но оказалась на первом после суммирования с итогами зрительского голосования. Второе место получила представительница Австралии Дэми Им. Российский певец Сергей Лазарев по итогам голосования жюри, занимал пятое место, но победил в зрительском голосовании и оказался на третьей строчке.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK